Beiträge von Frank

+++ Homburger Siegeszug wurde gestoppt +++

Nach 24 Siegen in den ersten 24 Spielen hat es nun auch den FC Homburg erwischt. Dass allerdings der Homburger Siegeszug mit einem 1:1 Unentschieden beim stark abstiegsbedrohten Aufsteiger FV Eppelborn zu Ende gehen würde, hatte wohl kaum jemand auf der Rechnung.

Das nach dem Saisonhighlight gegen Saarbrücken viele U-Boot Fans wieder für längere Zeit abtauchen würden war zu erwarten. Dass allerdings an einem Sonntag so wenige Homburger den kurzen Weg nach Eppelborn fanden, war für einen Tabellenführer nicht nur unwürdig, sondern schon peinlich. Das waren fast schon Elversberger Verhältnisse.
    Der FCH startete ohne seine beiden verletzten Stürmer Dulleck und Neofytos, die durch Gaiser und Lensch ersetzt wurden in die Partie. Der FCH war zwar von Beginn an optisch überlegen, doch spielerisch und läuferisch blieb die Mannschaft weit unter Normalform. Zudem machte sich schon früh bemerkbar, dass dem FCH die erste Sturmreihe fehlte. Trotz des mäßigen Spiels hatten beide Mannschaften durchaus ihre Torchancen. Bei der ersten Eppelborner Chance war es der Homburger Sökler der einen Schuss auf der Torlinie klären konnte (17.). Auf Homburger Seite köpfte Eichmann nach 25 Minuten knapp vorbei. Dann lenkte Eppelborns Torwart Sorg einen Schuss von Lienhard mit den Fingerspitzen über das Tor. Trotzdem war das Homburger Angriffsspiel gegen die mit 61 Gegentoren schlechteste Abwehr der Liga zu harmlos.

Nach dem Seitenwechsel gab sich zunächst keine Verbesserung im Homburger Spiel. Trotzdem ging der FCH nach knapp einer Stunde dann doch in Führung. Eichmann war es der den Ball aus sieben Metern halbhoch am Torwart vorbei über die Linie drückte. Wer jetzt dachte das Spiel würde seinen gewohnten Lauf nehmen, der sah sich allerdings getäuscht. Nur fünf Minuten nach der Homburger Führung kam der Gastgeber überraschend zum Ausgleich. Strauß konnte den Ball nach einem Freistoß von Schwenk ungehindert zum 1:1 einköpfen. Nachdem zunächst Saks aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf /67.) und eine Minute später ein Schuss von Rossfeld an der Homburger Latte landete, erhöhte der FCH endlich die Schlagzahl. In der 70. Minute traf Telch aus 18 Metern die Latte. Das war der Startschuss zur Homburger Schlussoffensive. Sechs Minuten später hatte man erneut Aluminiumpech als ein Schuss von Sökler nur an der Unterkante der Latte landete, von dort aus aber nicht den Weg ins Tor fand. Dann traf erneut Telch wiederrum nur die Latte (78.). Eine Minute später scheiterte Schmitt freistehend vor dem Tor. Mit Glück und Geschick verteidigte der Gastgeber das 1:1. Als Schiedsrichter Mainzer die Partie nach vier Minuten Nachspielzeit beendete, war die Homburger Serie gerissen, während der Gastgeber den gewonnen Punkt wie einen Sieg feierte.

Jede Serie geht einmal zu Ende, auch die des FCH. Es war heute in allem zu wenig was die Grün-Weißen ablieferten. Das Spiel macht deutlich, dass man gegen jeden Gegner 100 % geben muss. Macht man etwas weniger kann es gegen jeden Gegner in dieser Liga ins Auge gehen, vor allem weil jeder gegen den Spitzenreiter doppelt motiviert ist. Es wurde aber auch deutlich, dass die Mannschaft vor allem ohne Dulleck in der Offensive nur die Hälfte wert ist.

Mund abwischen und weiter geht’s. Der 16 Punkte Vorsprung in der Tabelle ist geblieben, da der FK Pirmasens in Jägersburg auch über ein 1:1 Unentschieden nicht hinauskam.

Noch sechs Siege aus 11 Spielen dann sind wir am Ziel!

Quelle: Motzkolonne Facebook

Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

vs.

Am Freitag dem 23. März startet das Heimspiel gegen SV Saar 05.

Saison FCH: 25 Spiele - 24 Siege, 1 Unentschieden, 0 Niederlagen - 82 : 10 Tore (1. Platz)
    Saison SVS: 24 Spiele - 3 Siege, 8 Unentschieden, 13 Niederlagen - 25 : 48 Tore (19. Platz)

Heimstatistik FCH: 13 Spiele - 13 Siege, 0 Unentschieden, 0 Niederlagen - 49 : 6 Tore (1. Platz)
    Auswärtsstatistik SVS: 12 Spiele - 2 Siege, 4 Unentschieden, 6 Niederlagen - 14 : 24 Tore (14. Platz)

Bester Torschütze FCH: Patrick Dulleck - 19 Treffer
    Bester Torschütze SVS: 3 Spieler mit je - 3 Treffer

Die letzten 5 Spiele FCH: S-S-S-S-U
    Die letzten 5 Spiele FSV: N-N-U-S-N

Auf ins Waldstadion!

Jetzt mal ganz ehrlich und Hand aufs Herz, Leute. Die ganze Aufregung ist doch jetzt nur weil es die FCS Fans waren.
    Wenn das jetzt Fans von einem anderen Gastverein gewesen waeren mit denen wir eine Fanfreundschaft oder zumindest mal ein neutraleres Verhaeltnis haben, wuerde sich hier keiner darueber aufregen. Aber wenn es mit dem 1.FCS in Verbindung steht, dann regen wir uns schon auf wenn da mal einer in derem Fanblock laut hustet.

Falsch.

vs.

Am Sonntag dem 18. März startet das Auswärtsspiel gegen FV Eppelborn.

Saison FVE: 23 Spiele - 4 Siege, 8 Unentschieden, 11 Niederlagen - 38 : 56 Tore (16. Platz)

Heimstatistik FVE: 11 Spiele - 4 Siege, 4 Unentschieden, 3 Niederlagen - 25 : 22 Tore (10. Platz)
    Auswärtsstatistik FCH: 11 Spiele - 11 Siege, 0 Unentschieden, 0 Niederlagen - 32 : 3 Tore (1. Platz)

vs.

Am Freitag dem 09. März startet das Heimspiel gegen FSV Jägersburg.

Saison FSV: 23 Spiele - 11 Siege, 2 Unentschieden, 10 Niederlagen - 41 : 40 Tore (5. Platz)

Auswärtsstatistik FSV: 12 Spiele - 4 Siege, 1 Unentschieden, 7 Niederlagen - 15 : 25 Tore (9. Platz)

Bester Torschütze FSV: Murat Adiguezel - 11 Treffer

Die letzten 5 Spiele FSV: N-S-U-U-N