Beiträge von HOM-FC08

Unsere U19 musste am gestrigen Sonntag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine 2:3-Heimniederlage gegen den VfR Wormatia Worms hinnehmen. Die Homburger erwischten einen guten Start in die Partie und gingen bereits nach wenigen Sekunden durch Nico Gabriel mit 1:0 in Führung. Auch danach hatten sie weitere gute Aktionen zu verbuchen. Aber auch die spielstarken Wormser fanden offensiv gut in die Partie und erarbeiteten sich einige Chancen. So ging es zunächst auf beiden Seiten hin und her. In der 16. Minute erzielten dann aber die Gäste den Ausgleichstreffer. Zehn Minuten später gingen die Wormser mit 2:1 in Führung und drehten die Partie noch vor der Halbzeit. Mit diesem 1:2-Rückstand aus Sicht des FCH ging es dann auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit stellten die Grün-Weißen ein paar Details um und erzielten so in der 60. Minute durch Gradi Ndombele den 2:2-Ausgleich. In einer Phase, in der das Spiel durchaus zugunsten der Homburger hätte kippen können, gingen die Wormser nach einem schlecht verteidigten Einwurf wieder mit 2:3 in Führung. Danach hatten die Homburger noch einige gute Chancen zum Ausgleich, brachten den Ball aber nicht mehr über die Linie, was auch dem starken Gäste-Torwart zuzuschreiben war. So blieb es am Ende bei der knappen 2:3-Niederlage gegen Wormatia Worms.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U19 mit einer Ausbeute von 16 Punkten weiterhin auf dem 12. Platz. „Es war ein sehr kurzweiliges Regionalligaspiel, was uns aber nicht hilft, da wir am Ende trotzdem wieder mit leeren Händen dastehen. Es bleibt nach wie vor eng und spannend in der unteren Tabellenhälfte.

Am Samstag trennte sich unsere U17 in der B-Junioren-Regionalliga Südwest auf dem heimischen Jahnplatz mit einem 2:2-Remis vom Tabellenvierten TSV Schott Mainz. „Das Spiel kam so, wie es erwartet haben. Der Gegner war am Ball überlegen, während wir die Räume eng gemacht haben“, erläutert Cheftrainer Daniel Leibrock. In der ersten Halbzeit hatten die Homburger sogar die Riesenchance zur Führung, als Adrian Schneider allein aufs Mainzer Tor zulief, aber knapp verzog. Die Grün-Weißen zwangen die Gäste zu Fehlern im Spielaufbau und hatten dabei gute Ballgewinne zu verzeichnen. Dennoch kamen die Mainzer zu Chancen zum Führungstreffer. Nach einem bislang engen Spiel ging es mit dem Stand von 0:0 in die Pause. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Homburger durch Adrian Schneider, der den Ball nach einem Freistoß von Ben Vornhusen per Direktabnahme volley ins Tor beförderte, in Führung. Danach wurde es für die Gastgeber allerdings umso schwerer, da die Mainzer den Druck nach vorne nochmals deutlich erhöhten und versuchten, sich nach vorne durchzukombinieren. Dennoch kamen die Grün-Weißen noch vereinzelt zu Konterchancen. In der Nachspielzeit wurde es turbulent. Zunächst erzielte der TSV mit Ablauf der regulären Spielzeit den 1:1-Ausgleichstreffer. Aber die Homburger kämpften weiter und erzielten so in 80.+2 Minute durch Johannes Bosslet, der nach einem langen Ball allein aufs Tor zulief, die erneute Führung zum 2:1. Doch zwei Minuten später gelang den Mainzern wiederum der Ausgleich zum 2:2-Endstand. „Das war eine Achterbahnfahrt der Emotionen. Letztendlich haben wir nicht zwei Punkte verloren, sondern einen Punkt gegen einen Gegner, der in der Tabelle deutlich vor uns steht, verdient und gerecht gewonnen. Ich möchte der Mannschaft – auch denjenigen, die auf der Bank saßen und toll mitgezogen haben – eine Riesenkompliment für diese Teamleistung aussprechen. Sie haben Moral bewiesen, nach dem Ausgleich in der Nachspielzeit nochmal zurückzukommen und erneut in Führung zu gehen. Taktisch und in Bezug auf Disziplin und Wille hat alles gepasst. Das war ein wichtiger Punktgewinn im Abstiegskampf, der uns einen kleinen Schritt näher in Richtung unseres Ziels gebracht hat“, resümiert Leibrock.

In der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U17 mit einer Ausbeute von nun 14 Punkten weiterhin auf dem 12. Platz.

Unsere U16 musste sich am gestrigen Sonntag in der B-Junioren-Verbandsliga im Derby gegen den 1. FC Saarbrücken II auf dem heimischen Jahnplatz mit 0:4 geschlagen geben. Die Homburger versuchten von Beginn an, kompakt zu stehen, was ihnen auch zunächst ordentlich gelang. Zudem hielt FCH-Torwart Manuel Bernardi seine Mannschaft mehrfach im Spiel. In der 32. Minute gingen die Saarbrücker dann aber nach einem individuellen Fehler der Gastgeber mit 0:1 in Führung. Im Anschluss nutzen die Grün-Weißen die Ausgleichschance beim Alleingang im Eins gegen Eins mit dem gegnerischen Torwart nicht, sodass es mit dem 0:1 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit zeigte sich weitestgehend ein ähnliches Spiel, wobei die Homburger nun mehr am Drücker waren und sich mehr Chancen erspielten. Dennoch gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen erhöhten die Gäste in der 47. Minute erneut nach einem individuellen Fehler auf 0:2. Ab der 60. Minute versuchten die Grün-Weißen aufzumachen und wechselten dementsprechend offensiver. In der Nachspielzeit kassierten sie dann aber noch zwei weitere Gegentore zum 0:4-Endstand gegen den 1. FCS II.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 mit einer Ausbeute von 12 Zählern weiterhin auf dem 12. Rang. „Es war ein verdienter Sieg für die Saarbrücker. Dennoch war unsere Leistung im Spiel eine Basis, auf der man aufbauen kann. Aber es tut natürlich trotzdem weh, das Derby zu verlieren“, so Cheftrainer Julian Keuten.

Unsere U15 musste am Samstag in der C-Junioren-Regionalliga Südwest eine 1:5-Heimniederlage gegen den SV Gonsenheim einstecken. Gegen körperlich robustere Gonsenheimer gerieten die Homburger nach einer Viertelstunde durch ein Kopfballtor nach einem Standard in Rückstand. Eine Minute später erhöhten die Gäste nach einem weiteren Standard wieder per Kopf auf 0:2. Trotzdem zeigten die Gastgeber in der ersten Halbzeit ein ordentliches Spiel und erzielten so in der 30. Minute durch Alessio Di Leo den 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Stand ging es kurz darauf auch in die Pause. „Wir haben gehofft, mit etwas Glück das Ergebnis in der zweiten Hälfte knapp zu gestalten oder sogar einen Punkt zu holen“, so Cheftrainer Uwe Grub. Doch die Gonsenheimer hielten den Druck im zweiten Durchgang so hoch, dass sie am Ende noch drei weitere Tore zum 1:5-Endstand erzielten.

In der C-Junioren-Regionalliga Südwest bildet unsere U15 mit 4 Punkten weiterhin das Tabellenschlusslicht. „Der Sieg für Gonsenheim war verdient, auch wenn er womöglich ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.

Unsere U13 feierte am Samstag in der D-Junioren-Kreisliga einen 4:0-Heimsieg gegen die JSG Bliestal.

Damit bleiben die Homburger in der Gruppe 1 mit fünf Siegen aus fünf Spielen weiterhin ungeschlagen Tabellenführer.

Unsere U10 feierte am vergangenen Mittwoch in der E-Junioren-Kreisliga einen deutlichen 8:0-Heimsieg gegen die SG SV Bruchhof.

Damit bleiben die Grün-Weißen mit fünf Siegen aus fünf Spielen weiterhin Tabellenführer der Gruppe 2.

Unsere U19 musste am Sonntag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine 1:3-Auswärtsniederlage beim SV Viktoria Herxheim hinnehmen. Die Homburger erwischten keinen guten Tag. Dennoch gingen sie nach zehn Minuten durch Gradi Ndombele in Führung. Danach verhinderte Torwart Elias Cervenka durch einen parierten Strafstoß den Ausgleichstreffer der Gastgeber. In der restlichen ersten Hälfte war von den Grün-Weißen offensiv nicht viel zu sehen, während sich die Herxheimer einige Halbchancen erspielten. Dennoch ging es mit der glücklichen Führung für den FCH in die Pause. In der zweiten Halbzeit kam von den Homburgern bis auf zwei Chancen, eine davon eine hochkarätige, nicht viel. Die Herxheimer fanden mit einfachen Mitteln immer wieder den Weg vors gegnerische Tor. Nach einem Lattentreffer drehten sie dann schließlich das Spiel. In der 56. Minute erzielten sie zunächst den Ausgleich. Zwanzig Minuten später gingen die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Kurz vor Schluss erzielten sie noch den Treffer zum 3:1-Endstand.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U19 mit einer Ausbeute von 16 Punkten weiterhin auf dem 12. Platz. „Ich bin sehr enttäuscht, denn das war unsere schwächste Saisonleistung. Wir haben offensiv kaum stattgefunden und ein schlechtes Stellungsspiel gezeigt. Wir werden uns jetzt wieder aufrappeln, um am Wochenende endlich unseren ersten Sieg im neuen Jahr einzufahren und den Kontakt zu den vorderen Tabellenplätzen nicht abreißen zu lassen“, resümiert Cheftrainer Sebastian Grafen.

Unsere U17 musste am Sonntag in der B-Junioren-Regionalliga Südwest eine 0:2-Heimniederlage gegen den SV Gonsenheim einstecken. Die ersten zwanzig Minuten der Partie gestalteten sich offen mit Chancen auf beiden Seiten. Gegen Mitte des ersten Durchgangs gewannen dann jedoch die Gäste etwas an Übergewicht und setzten sich zeitweise in der Homburger Hälfte fest, wodurch diese weniger Entlastung bekamen. In der 34. Minute gingen die Gonsenheimer durch einen in der Entstehung vermeidbaren Foulelfmeter mit 0:1 in Führung. Mit diesem Stand ging es kurz darauf auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit fanden die Grün-Weißen nicht mehr so richtig ins Spiel, während der Gegner stärker wurde. Die Gastgeber hatten kaum noch Entlastung nach vorne und erspielten sich selbst kaum noch Torchancen. In der 58. Minute erhöhten die Gonsenheimer nach einem Ballverlust der Homburger in der Vorwärtsbewegung auf 0:2. Im weiteren Spielverlauf hätten die Gäste das Ergebnis durchaus noch höherstellen können, aber FCH-Torwart Finn-Luis Becker hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Am Ende blieb es bei der 0:2-Niederlage gegen den SV Gonsenheim.

In der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U17 mit einer Ausbeute von 13 Punkten nun auf dem 13. Rang. „Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Gonsenheimer. Es ärgert mich nur, dass unsere Gegentore zu einfach entstanden sind und vermeidbar gewesen wären. Sonst wäre hier für uns womöglich mehr drin gewesen“, lautet das Fazit von Cheftrainer Daniel Leibrock.