Beiträge von HOM-FC08

Unsere U19 musste sich am vergangenem Sonntag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest auswärts bei der TuS Koblenz mit 3:2 geschlagen geben. Die Homburger starteten gut in die Partie und gingen so in der 20. Minute durch Nico Bleymehl in Führung. Jedoch schafften sie es nicht, die Führung zu behaupten oder sogar durch die vorhandenen Chancen auszubauen. So kassierte man in der 35. Minute vor der Pause noch den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Auch hier konnten die Grün-Weißen ihre klaren Chancen nicht nutzen. Ein Fehler reichte dann aus, um in der 76. Minute in Rückstand zu geraten. Kurz vor Schluss bauten die Koblenzer ihre Führung noch auf 3:1 aus. Zwar rappelten sich die Gäste nochmal auf und erzielten in der Nachspielzeit durch Nico Gabriel noch den Anschlusstreffer. Dennoch musste man sich der TuS Koblenz am Ende mit 2:3 geschlagen geben.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U19 mit einer Ausbeute von 16 Punkten nun auf dem vorletzten Platz. „Erneut haben wir zum dritten Mal in Folge, unsere Führung nicht nutzen können. In den entscheidenden Momenten agierten wir zu unkonzentriert und zu leichtfertig. Die Tore müssen einfach fallen, wenn man ein Spiel gewinnen will. Im Moment treffen wir einfach zu viele falsche Entscheidungen, wodurch wir in der Abwehr wacklig werden. Wir können das nur als Kollektiv schaffen. Nun richten wir unseren Blick nach vorne, um am Sonntag gegen den direkten Konkurrenten Eisbachtal den ersten Sieg im neuen Jahr einzufahren und damit in der Tabelle an diesem vorbeizuziehen“, erläutert Cheftrainer Sebastian Grafen.

Am vergangenem Sonntag musste unsere U17 in der B-Junioren-Regionalliga allerdings eine 0:3-Heimniederlage gegen den 1. FSV Mainz 05 II hinnehmen. „In der ersten Halbzeit haben wir den Mainzern den Ball überlassen. Wir wollten das Spiel defensiver und kompakter angehen und über Konter kommen“, erläutert Leibrock. Dies gelang den Homburgern zunächst auch gut. In der 25. Minute mussten sie dann jedoch durch ein nicht gut verteidigtes Kopfballtor den Rückstand hinnehmen. Mit diesem Stand ging es wenig später auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit stellten die Grün-Weißen ihr System um, da sie mehr Akzente nach vorne setzen wollten. Zudem gelang es ihnen zunächst, durch ihr Pressing die Mainzer im Spielgeschehen vom Tor fernzuhalten. Jedoch konnten die Homburger ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. In der 58. Minute erhöhten die Gäste nach einem Konter auf 0:2. Anschließend verloren die Gastgeber etwas den Faden und ließen den Gegner besser ins Spiel kommen. In der 74. Minute entschied der FSV mit dem Treffer zum 0:3-Endstand die Partie endgültig. „Es ist sehr schade, da wir dreiviertel des Spiels gut performt haben. Leider konnten wir uns nicht für unseren Aufwand belohnen und stehen am Ende wieder mit leeren Händen da. Nun haben wir drei Wochen Pause, ehe wir dann gegen Worms endlich unseren ersten Sieg im neuen Jahr einfahren wollen“, so Cheftrainer Leibrock.

In der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U17 mit einer Ausbeute von 14 Punkten nun auf dem vorletzten Rang.

Hinter unserer U17 liegt eine englische Woche. Zunächst trat man am vergangenen Donnerstag im IKK-Jugend-Saarlandpokal beim SV Röchling Völklingen an, wo die Homburger mit einem deutlichen 12:0-Sieg in die nächste Runde einzogen. Zur Pause lagen die Grün-Weißen bereits mit 6:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit konnten sie dann noch sechs weitere Tore zum 12:0-Endstand gegen die Völklinger erzielen. „Das war ein Auftritt, wie man ihn sich von seiner Mannschaft wünscht.

Von der ersten Minute bis zum Abpfiff sind wir dominant, konzentriert, fokussiert und souverän aufgetreten und damit absolut verdient in die nächste Runde eingezogen“, so Cheftrainer Daniel Leibrock zufrieden.

Unsere U16 verlor am Sonntag ihr Heimspiel in der B-Junioren-Verbandsliga gegen die JFG Saarlouis/Dillingen mit 1:4. Die Grün-Weißen gerieten bereits in der 6. Minute früh in Rückstand. Zwei Minuten später gelang ihnen jedoch durch Alexander Herz der schnelle Ausgleich zum 1:1. Danach waren die Homburger ordentlicher im Spiel, mussten in der 38. Minute nach einem Einwurf allerdings den erneuten Rückstand zum 1:2 hinnehmen. Trotz Chancen auf beiden Seiten erhöhten die Gäste kurz vor der Pause auf 1:3. In der 2. Halbzeit waren die Grün-Weißen besser im Spiel. Der Gegner stellte mit einem fünffachen Wechsel sein System nach der Pause um. Jedoch konnten die Homburger ihre Torchancen nicht nutzen und mussten so stattdessen in der 70. Minute den Gegentreffer zum 1:4-Endstand gegen die JFG Saarlouis/Dillingen hinnehmen. „Wir haben es nicht geschafft, gewisse personelle Ausfälle, die wir aktuell haben, aufzufangen. Zudem ist unser Unvermögen vor dem Tor symbolisch für die Rückrunde, in der wir erst drei Tore erzielt haben – alle drei waren Standardtore. Nun richtet sich unser Blick auf unser Spiel am Donnerstag, wo wir gegen den Tabellenletzten endlich unsere ersten drei Punkte des neuen Jahres holen möchten“, lautet das Fazit von Cheftrainer Julian Keuten.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 mit einer Ausbeute von 12 Punkten weiterhin auf dem 9. Platz.

Am Samstag musste unsere U15 in der C-Junioren-Regionalliga Südwest eine 2:8-Auswärtsniederlage beim FC Speyer 09 einstecken. Nachdem die Homburger in der ersten Viertelstunde noch Glück hatten, noch nicht in Rückstand zu geraten, erzielten die Gastgeber in der 14. Minute den Führungstreffer. Wenige Minuten später folgte das 2:0. Die Grün-Weißen konnten in der 19. Minute durch ein Tor von Matteo Wießner zwar zwischenzeitlich auf 2:1 verkürzen, doch noch vor der Pause mussten sie drei weitere Gegentreffer zum 5:1-Halbzeitstand hinnehmen. In der zweiten Halbzeit erzielte Speyer noch drei weitere Tore. Felix Wittling traf in der 62. Minute für den FCH zum Treffer zum 2:8-Endstand gegen den FC Speyer.

In der Tabelle der C-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U14 mit 4 Punkten weiterhin auf dem letzten Platz. „Nach dem peinlichen Pokalaus in Diefflen mussten wir uns am Samstag der Mannschaft, gegen die wir in der Vorrunde den bisher einzigen Saisonsieg feiern konnten, geschlagen geben. Es war ein verdienter Sieg für Speyer. Wir haben wieder gezeigt bekommen, dass diese Klasse für uns einfach zu hoch ist“, so Cheftrainer Uwe Grub.

Unsere U15 war am vergangenen Donnerstag im IKK-Jugend-Saarlandpokal beim FV Diefflen zu Gast. In Diefflen mussten sich die Homburger am Ende trotz Halbzeitführung und in Unterzahl am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Unsere U14 musste sich am Samstag in der C-Junioren-Landesliga dem SV Saar 05 II zu Hause mit 2:6 geschlagen geben. Die Homburger starteten ordentlich in die Partie, setzten den Gegner in den ersten zehn Minuten gut unter Druck und hatten auch die Chance zur Führung. In der 10. Minute gerieten sie dann jedoch in Rückstand. Dieser tat den Gastgebern gar nicht gut, viele Fehlpässe schlichen sich ins Spiel ein. Dennoch konnten sie in der 22. Minute den Ausgleich erzielen. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Maurizio Cosenza fand am zweiten Pfosten Max Weber, der den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. Danach waren die Grün-Weißen besser im Spiel. Es entwickelte sich in der Folge eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 29. Minute ging Saar 05 dann allerdings, nachdem die Viererkette der Homburger einen Ball nicht klären konnte, erneut in Führung. Mit diesem 1:2-Rückstand aus Sicht des FCH ging es wenig später auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit taten sich die Homburger schwer und fanden nicht richtig ins Spiel. Es schlichen sich zu viele kleine Fehler ein. In der 56. Minute bauten die Gäste ihre Führung durch einen verwandelten Strafstoß zum 1:3 aus. Nur eine Minute später erhöhten sie auf 1:4. Zwar gelang den Grün-Weißen in der 59. Minute durch Maurizio Cosenza nach einem Eckball noch der Anschlusstreffer zum 2:4. Doch nachdem die Homburger danach nochmal alles nach vorne warfen, wurden sie in der 66. Minute von den Saarbrückern zum 2:5 ausgekontert. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste noch den Treffer zum 2:6-Endstand. „Es war leider kein gutes Spiel von uns. Wir hatten einige grobe Fehler drin, die es jetzt unter der Woche aufzuarbeiten gilt. Wir hoffen, dass wir im nächsten Spiel nach der Osterpause wieder mehr Erfolg haben“, resümiert Cheftrainer Marko Fremgen.

In der Tabelle der C-Junioren-Landesliga steht unsere U14 mit 3 Punkten weiterhin auf dem 7. Rang.

Unsere U13 bliebt in der D-Junioren-Kreisliga auch im sechsten Spiel ungeschlagen und feierte am Samstag einen 3:1-Heimsieg gegen die JFG Königsbruch.

Damit sind die Homburger mit der vollen Ausbeute von 18 Punkten weiterhin Tabellenführer der Gruppe 1.

Unsere U12 musste in der D-Junioren-Kreisliga am Samstag eine 1:2-Heimniderlage gegen die JSG Bexbach hinnehmen.

In der Tabelle der Gruppe 1 stehen die Grün-Weißen mit einer Ausbeute von 7 Punkten nun auf dem 4. Rang.

Unsere U10 feierte am vergangenen Donnerstag in der E-Junioren-Kreisliga einen deutlichen 12:1-Auswärtssieg bei der SG Mandelbachtal II.

Damit führen die Homburger mit sechs Siegen aus sechs Spielen die Tabelle der Gruppe 2 weiterhin klar an. In der Liga geht es für die Grün-Weißen erst nach der Osterpause weiter.

Unsere U19 musste am gestrigen Sonntag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine 2:3-Heimniederlage gegen den VfR Wormatia Worms hinnehmen. Die Homburger erwischten einen guten Start in die Partie und gingen bereits nach wenigen Sekunden durch Nico Gabriel mit 1:0 in Führung. Auch danach hatten sie weitere gute Aktionen zu verbuchen. Aber auch die spielstarken Wormser fanden offensiv gut in die Partie und erarbeiteten sich einige Chancen. So ging es zunächst auf beiden Seiten hin und her. In der 16. Minute erzielten dann aber die Gäste den Ausgleichstreffer. Zehn Minuten später gingen die Wormser mit 2:1 in Führung und drehten die Partie noch vor der Halbzeit. Mit diesem 1:2-Rückstand aus Sicht des FCH ging es dann auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit stellten die Grün-Weißen ein paar Details um und erzielten so in der 60. Minute durch Gradi Ndombele den 2:2-Ausgleich. In einer Phase, in der das Spiel durchaus zugunsten der Homburger hätte kippen können, gingen die Wormser nach einem schlecht verteidigten Einwurf wieder mit 2:3 in Führung. Danach hatten die Homburger noch einige gute Chancen zum Ausgleich, brachten den Ball aber nicht mehr über die Linie, was auch dem starken Gäste-Torwart zuzuschreiben war. So blieb es am Ende bei der knappen 2:3-Niederlage gegen Wormatia Worms.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U19 mit einer Ausbeute von 16 Punkten weiterhin auf dem 12. Platz. „Es war ein sehr kurzweiliges Regionalligaspiel, was uns aber nicht hilft, da wir am Ende trotzdem wieder mit leeren Händen dastehen. Es bleibt nach wie vor eng und spannend in der unteren Tabellenhälfte.

Am Samstag trennte sich unsere U17 in der B-Junioren-Regionalliga Südwest auf dem heimischen Jahnplatz mit einem 2:2-Remis vom Tabellenvierten TSV Schott Mainz. „Das Spiel kam so, wie es erwartet haben. Der Gegner war am Ball überlegen, während wir die Räume eng gemacht haben“, erläutert Cheftrainer Daniel Leibrock. In der ersten Halbzeit hatten die Homburger sogar die Riesenchance zur Führung, als Adrian Schneider allein aufs Mainzer Tor zulief, aber knapp verzog. Die Grün-Weißen zwangen die Gäste zu Fehlern im Spielaufbau und hatten dabei gute Ballgewinne zu verzeichnen. Dennoch kamen die Mainzer zu Chancen zum Führungstreffer. Nach einem bislang engen Spiel ging es mit dem Stand von 0:0 in die Pause. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Homburger durch Adrian Schneider, der den Ball nach einem Freistoß von Ben Vornhusen per Direktabnahme volley ins Tor beförderte, in Führung. Danach wurde es für die Gastgeber allerdings umso schwerer, da die Mainzer den Druck nach vorne nochmals deutlich erhöhten und versuchten, sich nach vorne durchzukombinieren. Dennoch kamen die Grün-Weißen noch vereinzelt zu Konterchancen. In der Nachspielzeit wurde es turbulent. Zunächst erzielte der TSV mit Ablauf der regulären Spielzeit den 1:1-Ausgleichstreffer. Aber die Homburger kämpften weiter und erzielten so in 80.+2 Minute durch Johannes Bosslet, der nach einem langen Ball allein aufs Tor zulief, die erneute Führung zum 2:1. Doch zwei Minuten später gelang den Mainzern wiederum der Ausgleich zum 2:2-Endstand. „Das war eine Achterbahnfahrt der Emotionen. Letztendlich haben wir nicht zwei Punkte verloren, sondern einen Punkt gegen einen Gegner, der in der Tabelle deutlich vor uns steht, verdient und gerecht gewonnen. Ich möchte der Mannschaft – auch denjenigen, die auf der Bank saßen und toll mitgezogen haben – eine Riesenkompliment für diese Teamleistung aussprechen. Sie haben Moral bewiesen, nach dem Ausgleich in der Nachspielzeit nochmal zurückzukommen und erneut in Führung zu gehen. Taktisch und in Bezug auf Disziplin und Wille hat alles gepasst. Das war ein wichtiger Punktgewinn im Abstiegskampf, der uns einen kleinen Schritt näher in Richtung unseres Ziels gebracht hat“, resümiert Leibrock.

In der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga Südwest steht unsere U17 mit einer Ausbeute von nun 14 Punkten weiterhin auf dem 12. Platz.