U16 empfängt die JFG Schaumberg-Prims

• Offizieller Beitrag

Unsere U16 konnte am gestrigen Sonntag einen 3:0-Heimsieg gegen die JFG Schaumberg-Prims feiern. In der ersten halben Stunde der Partie taten sich die Homburger noch schwer. „Es war im Prinzip das Gegenteil vom Spiel letzte Woche. Da waren wir die ersten sechzig Minuten gut und sind dann eingebrochen. Nun war es umgekehrt und die erste halbe Stunde war schlecht“, so Coach Daniel Leibrock. In dieser Zeit war das Spiel zerfahren und den Grün-Weißen unterliefen zu viele Fehlpässe und Ballverluste im Mittelfeld. In der 31. Minute leitete Alexander Petrovic mit einem von Paul Bach schön herausgespielten Tor zum 1:0 die Trendwende ein. In der Folge gewannen die Homburger an Sicherheit. Nur sechs Minuten später erhöhte Lars Später für den FCH nach einem Freistoß von Luc Rösler auf 2:0, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. In der zweiten Hälfte waren die Homburger sehr dominant und konnten ihr Spiel gut herunterspielen. Es gelangen viele schöne Spielkombinationen, während vom Gegner nur wenig Torchancen zugelassen wurden. In der 74. Minute gelang Paul Bach der Treffer zum 3:0-Endstand. „Ich bin im Großen und Ganzen zufrieden. Bis auf die ersten dreißig Minuten haben wir ein gutes Spiel gemacht. Dementsprechend war der Sieg, auch in der Höhe, verdient“, lautet das Fazit von Coach Leibrock.

Unsere U16 steht nach dem Sieg gegen die JFG nun mit neun Punkten weiterhin auf dem 8. Tabellenplatz in der B-Junioren Verbandsliga.