U19 zu Gast bei der TSV Schott Mainz

• Offizieller Beitrag

Unsere U19 war am gestrigen Sonntag beim TSV Schott Mainz zu Gast. Die Teams trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Die Homburger starteten gut in die Partie und zeigten spielerisch nochmals eine Steigerung im Vergleich zum Heimsieg gegen Speyer vom vergangenen Wochenende. Die Saarländer konnten sich einige Torchancen herausspielen, trafen dabei in der ersten Halbzeit unter anderem zweimal unglücklich die Latte. In der 40. Minute gingen jedoch die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Aber die Homburger ließen sich nicht abbringen und erzielten kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich. Nach einem Eckball von Nico Jörg versenkte Jonas Pfeiffer den Ball per Kopf zum 1:1 im Mainzer Tor. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Auch in die zweite Hälfte starteten die Grün-Weißen gut. Erneut erspielten sie sich einige gefährliche Offensivaktionen. In der 80. Minute wurde Mika Gilcher im Strafraum der Mainzer gefoult, der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Samy Affes verwandelte diesen zur 2:1-Führung für den FCH. In der Folge hatten die Homburger das Spiel zunächst weiter unter Kontrolle. In den letzten zehn Minuten wurde es jedoch hektisch. Nachdem die Grün-Weißen zunächst Glück hatten und einen Ball noch auf der Torlinie klären konnten, fingen sie sich am Ende noch den Ausgleich. In der 88. Minute erzielten die Mainzer nach einer Verkettung unglücklicher Umstände und einer zu passiven Verteidigung seitens der Gäste noch das 2:2, was gleichzeitig dann auch das Endergebnis darstellte. „Wenn man die Situation im Gesamten betrachtet, dass wir auswärts beim Tabellendritten einen Punkt geholt haben und nach einem Rückstand in Führung gingen, könnte man eigentlich zufrieden sein. Aber dass wir nun zum dritten Mal in der 88. Spielminute den Sieg aus der Hand geben, ist natürlich mehr als bitter.“, so U19-Coach Sebastian Grafen. „Nach dem sehr positiven Erfolg letzte Woche gegen Speyer ist das jetzt nochmal ein kleiner Rückschlag für die Seele. Aber wir müssen jetzt einfach positiv nach vorne schauen und nächstes Wochenende gegen Koblenz wieder drei Punkte einfahren.“

Unsere U19 steht derzeit mit 8 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz der A-Junioren-Regionalliga Südwest.