U16 empfängt die SV Saar 05 Jugend

• Offizieller Beitrag

Unsere U16 hat ihr Heimspiel in der B-Junioren-Verbandsliga am Donnerstagabend gegen den Tabellenzweiten SV Saar 05 Jugend mit 3:1 gewonnen. Die Homburger gingen bereits in der 3. Minute in Führung. Jan Bernhard eroberte den Ball nach einem Kopfballduell im Mittelfeld und legte diesen Alexander Fomin in den Lauf, der den Ball wiederum mit dem ersten Kontakt zum 1:0 im Tor versenkte. Zehn Minuten später konnten die Grün-Weißen erhöhen und erzielten durch Henri Biermeier das 2:0. Ein Freistoß von Lars Später von der Mittellinie fand Biermeier, der sich den Ball nach einem Sprint erlaufen konnte und diesen zum 2:0 im gegnerischen Tor unterbrachte. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit gestaltete sich ein intensives Spiel. Die Homburger warfen alles in die Waagschale und ließen Saar 05 auch weiterhin nicht zur Entfaltung kommen. Diese agierten meist nur mit langen Bällen, die für die Grün-Weißen aber kein Problem darstellten. In der 57. Minute holte der zuvor eingewechselte Winterneuzugang Timon Edinger mit seinem ersten Ballkontakt einen Elfmeter raus, den Henri Biermeier im Anschluss sicher zum 3:0 verwandelte. In der letzten Minute der Nachspielzeit konnten die Gäste zwar noch den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen, doch dies tat der Freude der Homburger keinen Abbruch mehr. „Ich bin sehr zufrieden. Das war von der gesamten Mannschaft eine Topleistung. Die Einstellung, die Aggressivität, das Gegenpressing – alles hat heute gestimmt.“, lobt Cheftrainer Daniel Leibrock sein Team. „Wir konnten aus den ersten drei Rückrundenspielen 7 Punkte mitnehmen.

Darauf lässt sich sehr gut aufbauen. Es macht Spaß, die tolle Entwicklung der Mannschaft zu sehen. Die Jungs ziehen gut mit und zeigen in jedem Spiel, zu was sie in der Lage sind.“