U16 empfängt den FC Wiesbach

Am gestrigen Sonntag ging es für unsere U16 in der B-Junioren-Verbandsliga mit einem Heimspiel gegen den FC Wiesbach weiter. Auf dem heimischen Jahnplatz konnte sich die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Leibrock gegen direkten Tabellennachbarn klar mit 6:2 durchsetzen. Die Homburger zeigten eine gute Leistung und hatten das Spiel, vor allem in der ersten Halbzeit, voll im Griff. In der 13. Minute ging der FCH durch ein Tor von Alexander Fomin mit 1:0 in Führung, ehe erneut Fomin nach einer Flanke von Kimi Frary in der 26. Minute zum 2:0-Halbzeitstand erhöhte. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Fomin nach Zuspiel von Raphael Weis das 3:0. In der 55. Minute erzielten die Gäste aus Wiesbach mit ihrem ersten und einzigen Torschuss der Partie den Anschlusstreffer zum 1:2. Nicolas Zangerle nutzte eine kurze Unaufmerksamkeit des FCH-Keepers aus und brachte den Ball mit einem strammen Schuss von der Mittellinie aus im Tor der Gastgeber unter. Kurze Zeit später konnte jedoch erneut Alexander Fomin den alten Abstand wieder herstellen und das 3:1 für die Homburger erzielen. Doch kurze Zeit später kamen die Wiesbacher nach einem unglücklichen Eigentor der Grün-Weißen auf 3:2 heran. Nach einer kurzen hektischen Phase fingen sich die Homburger jedoch wieder und konnten durch Alexander Fomin, der damit seinen vierten Treffer am gestrigen Tage erzielte, die Führung zum 4:2 wieder ausbauen. Zwei direkt verwandelte Freistöße von Luc Rösler und Kimi Frary sorgten schließlich für den 6:2-Endstand für den FCH. „Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Sie haben vieles sehr gut umgesetzt, haben den Ball schön laufen lassen, sich reingeworfen und gekämpft. Ich möchte hier auch das gesamte Team loben. Durch drei verletzungsbedingte Wechsel mussten wir die Mannschaft immer wieder umwerfen, aber es war zu keinem Zeitpunkt ein Bruch im Spiel zu erkennen. Deswegen war das ein absolut mannschaftlicher Sieg.“, freut sich Chefcoach Daniel Leibrock über die Leistung seines Teams.

Unsere U16 hat damit aus sechs Punktspielen im neuen Jahr bereits fünf Siege und ein Unentschieden zu verbuchen. In der Tabelle stehen die Homburger derzeit mit einer Ausbeute von 31 Punkten auf dem 5. Platz.