U17 im Saarlandpokal Viertelfinale gegen die JFG Stadt Wadern

• Offizieller Beitrag

Unsere U17 konnte sich am gestrigen Donnerstagabend im B-Jugend-IKK-Jugend-Saarlandpokal-Viertelfinale gegen die JFG Stadt Wadern mit 6:2 durchsetzen und damit den Einzug ins Halbfinale perfekt machen. Die Homburger gingen mit einem klaren Matchplan in dieses Spiel, so Co-Trainer Lukas Schmitz. Doch bereits nach wenigen Minuten mussten sie erstmal einen Dämpfer hinnehmen, nachdem die Gastgeber aus Wadern nach einer Fehlerkette in der Homburger Abwehr mit 1:0 in Führung gingen. Die Grün-Weißen ließen sich jedoch nicht beirren und spielten kontrolliert weiter. Nach einem Angriff über außen gelang ihnen schließlich in der 17. Minute durch Nico Bleymehl der Ausgleich zum 1:1. In der Folge hatten die Grün-Weißen die Partie im Griff und konnten durch drei weitere Tore von Marvin Bodmer, Jonas Kroll und Nico Bleymehl mit einer 4:1-Führung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte verloren die Gäste durch einige Wechsel ein wenig die Linie. Nach dem Treffer zum 5:1 durch Noah Stoll führte eine Unaufmerksamkeit der Homburger in der 66. Minute zum Tor zum 2:5 für die JFG. Doch der Sieg der Grün-Weißen war nicht gefährdet. In der 79. Minute erzielte Nico Eudenbach den Treffer zum 6:2-Endstand für den FCH, der damit ins Pokal-Halbfinale einzieht. „Allgemein war es ein sehr gutes Spiel unserer Jungs und wir freuen uns nun auf den nächsten Gegner. Man muss Wadern aber trotzdem Respekt zollen. Sie haben sich das ganze Spiel nie aufgegeben und jeden Zweikampf gefeiert. Fußballerisch agierten sie viel mit langen Bällen, was unseren großen Innenverteidigern natürlich entgegenkommt.“, resümiert Co-Trainer Lukas Schmitz die gestrige Partie.