U16 zu Gast bei der JFG Schaumberg-Prims

Unsere U16 musste am gestrigen Donnerstagabend ihre erste Pflichtspielniederlage im Jahr 2022 hinnehmen. In der B-Junioren-Verbandsliga verloren sie bei der JFG Schaumberg-Prims mit 1:4. Die Homburger fanden in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel. Bereits nach zwei Minuten konnten die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. Durch zwei Lattentreffer kurze Zeit später, hätte es nach wenigen Minuten bereits durchaus 3:0 stehen können. Nach einem direkten Freistoß und einem Eckball erzielte die JFG in der 31. und 33. Minute kurz hintereinander das 2:0 und das 3:0. Wenige Minuten später gelang den Homburgern jedoch nach einem lang gezogenen Freistoß durch Timon Edinger der Anschlusstreffer zum 1:3. In der Folge hatten beide Mannschaften noch ein paar Chancen, bei denen jedoch nichts Zählbares rauskam. So ging es mit dem Stand von 1:3 aus Sicht des FCH in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte kamen die Grün-Weißen nach einigen Wechseln besser ins Spiel, sodass sie zwar spielbestimmend waren, aber nach vorne nicht zwingend genug agierten. In der 73. Minute erzielte die JFG Schaumberg-Prims erneut nach einem Standard den Treffer zum 1:4-Endstand aus Sicht des FCH. „Das war kein gutes Spiel von uns, wir müssen unsere Lehren daraus ziehen. Wir standen gestern ungewohnt unsicher und haben, wenn wir mal ins Aufbauspiel gekommen sind, dort zu viele Fehler gemacht. Diese Fehler gilt es nun anzusprechen und zu analysieren. Denn nach Ostern wartet der 1. FC Saarbrücken auf uns und da benötigen wir eine Leistungssteigerung, damit die Punkte bei uns in Homburg bleiben.“, analysiert Cheftrainer Daniel Leibrock die gestrige Partie.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 weiterhin mit einer Ausbeute von 31 Punkten auf dem 5. Platz.