U17 zu Gast bei der Wormatia Worms

Unsere U17 konnte am vergangenen Samstag ihren ersten Saisonsieg in der B-Junioren-Regionalliga Südwest 2022/23 feiern. Bei Wormatia Worms gewann das Team von Cheftrainer Marc Groß und Co-Trainer Volker Barth mit 2:1. Die Homburger starteten gut in die Partie und konnten die vorgenommen Dinge gut umsetzen. So gingen sie in der 23. Minute durch Luc Rösler verdient in Führung. Anschließend schlichen sich seitens der Grün-Weißen jedoch einige Unkonzentriertheiten ein, die die Gastgeber für sich nutzen konnten. In der 30. Minute erzielte Worms so nach einem Eckball den Ausgleich zum 1:1. Nach einem Foul von Henri Rech entschied Schiedsrichterin Sophie Burkhart im weiteren Spielverlauf auf Strafstoß für die Wormatia. Doch FCH-Keeper Alexander Lill hielt diesen und bewahrte seine Mannschaft so vor dem Rückstand. Auch bei einer weiteren Torchance aus dem Spiel heraus reagierte Lill stark und hielt die Homburger so in der Partie. Mit dem Stand von 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte stellten die Homburger personell etwas um. Nach rund 15 Minuten gelang den Grün-Weißen dann schließlich nach einem Standard durch Henri Biermeier die Führung zum 2:1. In der Folge taten sie sich dann wiederum erneut etwas schwer. Worms bestimmte die Partie mit mehr Ballbesitz, wurde den Homburgern vor dem Tor aber nicht mehr wirklich gefährlich. Alexander Fomin hatte zwischenzeitlich noch die Vorentscheidung zum 3:1 auf dem Fuß, verfehlte das Tor aus guter Position allerdings. Somit blieb es bei dem 2:1-Endstand aus Sicht des FCH.

„Das war heute auf jeden Fall kein unverdienter Sieg gegen einen besseren Gegner als letzte Woche. Vor allem defensiv haben die Jungs eine gute Leistung gezeigt“, so Cheftrainer Marc Groß zum ersten Saisonsieg.