U16 empfängt die SG Völklingen Jugend

Unsere U16 trennte sich am Samstag in ihrem Heimspiel in der B-Junioren-Verbandsliga mit einem 1:1-Unentschieden von der SG Völklingen Jugend. Die erste Halbzeit der Partie gestaltete sich recht ausgeglichen. Beide Mannschaften erspielten sich immer wieder Chancen, blieben dabei aber jedoch zu harmlos. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spiel noch zerfahrener, wobei die Homburger nun stärker am Drücker waren als in Durchgang eins und den Gegner zunächst vom eigenen Tor fernhalten konnten. Doch mit dem ersten Torschuss der zweiten Hälfte gingen die Völklinger in der 60. Minute nach einer Aneinanderreihung von Fehlern seitens der Homburger mit 0:1 in Führung. Doch die Grün-Weißen erhöhten den Druck nach dem Rückstand nochmals. Bei den erspielten Tormöglichkeit fehlte es ihnen aber an der letzten Überzeugung, den Ball im Tor unterzubringen. Die Gäste aus Völklingen kamen vereinzelt noch zu Konterchancen, agierten dabei jedoch nicht zwingend genug. In der 78. Minute konnte schließlich Ben Vornhusen durch einen direkt verwandelten Freistoß den umjubelten Ausgleichstreffer für den FCH zum 1:1-Endstand erzielen. „Wir hatten uns für das Spiel viel vorgenommen und wollten die drei Punkte unbedingt in Homburg behalten. Leider haben wir uns heute der Spielweise des Gegners angepasst und dementsprechend kein gutes Spiel abgeliefert. Es war von beiden Mannschaften ein insgesamt schwaches Spiel mit wenig Ballzirkulation, vielen Ballverlusten im Mittelfeld und vielen Fehlpässen“, fasst Cheftrainer Daniel Leibrock das Remis zusammen.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 aktuell mit vier Punkten aus fünf Spielen auf dem 9. Platz.