U19 empfängt den FC Speyer

Unsere U19 musste am Samstag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine 1:3-Heimniederlage gegen den FC Speyer hinnehmen. Die Homburger starteten eigentlich recht ordentlich in die Partie, mussten nach fünfzehn Minuten aber bereits den ersten Rückschlag hinnehmen. Mex Hofstadt musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Im weiteren Spiel mussten noch zwei weitere verletzungsbedingte Wechsel folgen. Für Hofstadt kam Nils Hunsicker ins Spiel, der kurze Zeit später die große Chance zur Führung hatte, als er alleine vorm gegnerischen Torwart auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Kurz darauf gerieten die Homburger in der 31. Minute mit 0:1 in Rückstand. Speyer hatte im Anschluss noch einige weitere ordentliche Torchancen, aber auch die Grün-Weißen kamen immer wieder vors gegnerische Tor. Allerdings fehlte es ihnen laut Cheftrainer Sebastian Grafen an diesem Tag am bedingungslosen Erobern des Balles in gefährlichen Zonen. Somit ging es mit dem 0:1-Rückstand aus Sicht des FCH in die Halbzeitpause. Anstatt wie in Mainz vergangene Woche gleich zu Beginn der zweiten Hälfte den Ausgleichstreffer zu erzielen, bekamen die Homburger dieses Mal in der 48. Minute ein weiteres Gegentor zum 0:2. Trotzdem warfen die Grün-Weißen weiter alles nach vorne und drückten auf den Anschlusstreffer. Nachdem dieser schon länger in der Luft lag, traf schließlich Nicolas Jörg in der 83. Minute zum 1:2 für die Gastgeber. Doch im direkten Gegenzug gelang den Speyerern in der 85. Minute wiederum der Treffer zum 1:3-Endstand. Zwar kamen die Homburger im Anschluss noch zu Torchancen, aber auch die Gäste hatten die Möglichkeit, das Ergebnis noch höher zu stellen. „Insgesamt war es heute ein sehr zerfahrenes Spiel. Speyer war ein guter, reifer Gegner, der uns vor einige Herausforderungen gestellt hat. Wir haben heute die Klarheit und Überzeugung missen lassen. In der zweiten Halbzeit lief es zwar besser als in der ersten, aber wir hätten einige Dinger sauberer spielen müssen. Dementsprechend war der Sieg für Speyer nicht unverdient“, blickt Chefcoach Grafen auf die Heimniederlage zurück.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest belegt unsere U19 aktuell mit 12 Punkten den 7. Platz