U19 zu Gast bei der SV Elversberg

• Offizieller Beitrag

Hinter unserer U19 liegt in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine bittere englische Woche. Am vergangenen Mittwoch mussten sich die Homburger zunächst auswärts im Derby der SV Elversberg mit 1:2 geschlagen geben. Nach einem ordentlichen Start ins Spiel, bei dem sich beide Mannschaften, ohne dabei torgefährlich zu werden, erst einmal etwas abtasteten, gerieten die Grün-Weißen in der 16. Minute in Rückstand. Ein unsauber gespielter Ball landete vor den Füßen der Elversberger, die dies dankend zur 1:0-Führung annahmen. In der 38. Minute mussten die Homburger dann einen weiteren bitteren Rückschlag hinnehmen. Stürmer Nils Hunsicker musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. In der zweiten Halbzeit probierten die Grün-Weißen nochmal alles, schafften es aber zunächst nicht, klare Torchancen herauszuspielen. In gefährlichen Zonen verlor man hier zu oft den Ball. Die Elversberger nutzten in der 71. Minute eine Kontersituation aus, um auf 2:0 zu erhöhen. Zehn Minuten vor Schluss zeigten sich die Grün-Weißen dann schließlich noch effizient und verwandelten einen Abschluss von Steven Heib direkt zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Schlussphase gestaltete sich etwas hektisch, wobei die Gäste nochmal die ein oder andere Chance zum Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte, bekamen. Somit musste man sich der SV Elversberg mit 1:2 geschlagen geben. „Die SVE hat heute verdient gewonnen. Dies war das erste Spiel, in dem wir deutlich weniger Chancen als unser Gegner hatten. Wir geraten immer wieder zu früh in Rückstand und schaffen es oft nicht, mal selbst in Führung zu gehen und dadurch etwas Ruhe in unser Spiel zu bringen“, analysiert Cheftrainer Sebastian Grafen.