U16 zu Gast bei der DJK St. Ingbert

Unsere U16 konnte am gestrigen Sonntag in der B-Junioren-Verbandsliga einen 3:1-Auswärtssieg gegen die DJK St. Ingbert feiern. Die Homburger taten sich mit dem für sie ungewohnten Rasenplatz in St. Ingbert etwas schwer. Torwart Jonas Müller hielt die Grün-Weißen durch einige Paraden in der ersten Halbzeit mehrfach im Spiel. Dennoch gelang den Homburgern in der 22. Minute die Führung durch Felix Kiefer nach Vorlage von Orhan Arifov. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs zeigten sich die Grün-Weißen weiter konsequent vor dem Tor und erhöhten durch Nihat Hastas auf 2:0. Kurz nach dem Wiederanpfiff hatten die Homburger die Riesenmöglichkeit, den Sack mit dem 3:0 frühzeitig zuzumachen, doch Flavio Gaudio verzog vor dem Tor knapp. Ansonsten zeigten beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit spielerisch eine eher schwache Partie. Das Spiel fand weitestgehend ohne große Torchancen zwischen beiden Sechzehnerräumen statt. In der 60.Minute gelang St. Ingbert dann jedoch nach einer Flanke der Anschlusstreffer zum 2:1. In der Folge hatten die Grün-Weißen noch einige Konterchancen, die jedoch nicht sauber ausgespielt wurden. In der 69. Minute gelang ihnen dann aber trotz Unterzahl nach einer Zeitstrafe durch Ben Vornhusen nach einem Freistoß von Malik Hioussein der vorentscheidende Treffer zum 3:1. In den restlichen Minuten der Partie ließen die Homburger nichts mehr anbrennen und gingen so nach zuletzt vier Niederlagen in Folge mit einem 3:1-Sieg gegen die DJK St. Ingbert vom Platz. „Die Art und Weise war heute egal – Hauptsache wir haben die drei Punkte geholt. Wir haben diese Saison schon oft gut gespielt und trotzdem nicht gewonnen. Deswegen stehen die drei Punkte heute über allem und ich bin zufrieden“, lautet das Fazit von Cheftrainer Daniel Leibrock.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 nun mit 10 Punkten auf dem 8. Platz.