U16 empfängt die JFG Saarlouis/Dillingen

Unsere U16 musste am Sonntag in der B-Junioren-Verbandsliga eine 1:3-Heimniederlage gegen die JFG Saarlouis/Dillingen hinnehmen. Bereits nach zwölf Minuten lagen die Grün-Weißen nach zwei Eckbällen mit 0:2 zurück. Mitte der ersten Halbzeit fanden die Homburger dann etwas besser ins Spiel und konnten sich bessere Kombinationen rausspielen. Letztendlich führten zu viele Fehlpässe allerdings dazu, dass man nicht wirklich gefährlich vors gegnerische Tor kam. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den Grün-Weißen dann aber dennoch der Anschlusstreffer. Yannik Schunk setzte den gegnerischen Torwart unter Druck und eroberte den Ball, Ben Vornhusen vollendete anschließend zum 1:2-Anschlusstreffer für den FCH. Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Homburger nicht ins Spiel. Auch, wenn sie motiviert aus der Pause kamen, mussten sie zwei Minuten nach dem Seitenwechsel durch einen Distanzschuss aus 20 Metern den Treffer zum 1:3 einstecken. Auch im Anschluss kamen die Grün-Weißen kaum zu Torchancen, sodass man sich der JFG Saarlouis/Dillingen am Ende mit 1:3 geschlagen geben musste und die Serie von zuletzt drei Siegen in Folge nicht fortsetzen konnte. „Wir haben heute ein schwaches Spiel gezeigt. Über das gesamte Spiel hinweg konnten wir uns nur wenige Torchancen erarbeiten. Zudem kamen wir nie richtig in die Zweikämpfe und die ganze Partie war von vielen Fehlpässen geprägt“, analysiert Cheftrainer Daniel Leibrock das Spiel. „Durch die Körperlichkeit der älteren Saarlouiser haben wir uns heute einfach den Schneid abkaufen lassen. Somit war die Niederlage verdient.“

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 mit einer Ausbeute von 25 Punkten weiterhin auf dem 7. Platz.