U19 zu Gast beim 1. FC Saarbrücken

• Neu

Unsere U19 musste am Sonntag in der A-Junioren-Regionalliga Südwest eine 1:6-Auswärtsniederlage im Derby beim 1. FC Saarbrücken einstecken. Zunächst lief es für die Homburger aber sehr gut und sie zeigten laut Cheftrainer Sebastian Grafen ihre beste erste halbe Stunde der Saison. So kamen sie sehr gut ins Spiel und erspielten sich einige Torchancen. Folgerichtig gingen die Grün-Weißen in der 28. Minute durch Nico Bleymehl in Führung. Danach verpassten sie es jedoch, ihre Führung auszubauen. Wenige Minuten nach dem 0:1 mussten die Gäste das 1:1 der Saarbrücker hinnehmen. In der 38. Minute gingen die Gastgeber nach einem Patzer in der Homburger Defensive mit 2:1 in Führung. Die Grün-Weißen waren trotzdem weiter im Spiel drin und wollten sich nicht beirren lassen. In der zweiten Halbzeit lief es dann allerdings für die Gäste nicht mehr so wie im ersten Durchgang. Kurz nach dem Seitenwechsel verursachten sie einen Elfmeter, den der FCS zum 3:1 verwandelte. Danach konnten die Homburger nicht mehr an ihre gute Leistung anknüpfen und mussten so noch drei weitere Gegentreffer zum 1:6-Endstand gegen den 1. FC Saarbrücken hinnehmen.

In der Tabelle der A-Junioren-Regionalliga Südwest ist unsere U19 mit einer Ausbeute von 20 Punkten auf den vorletzten Platz abgerutscht. „Es stehen nur noch 5 Spiele an. Wir wissen, wie und wo wir stehen. Aber wir haben immer noch alles in der eigenen Hand und noch genug Möglichkeiten, um die Klasse noch aus eigener Kraft zu halten. Ich lasse nicht zu, dass sich jetzt Weltuntergangsstimmung breitmacht, sondern wir schauen nach vorne. Am Sonntag wollen wir gegen Ludwigshafen wieder einen Sieg einfahren“, macht Cheftrainer Grafen deutlich. Am kommenden Sonntag, den 28. April empfangen die Homburger um 12 Uhr den Ludwigshafener SC auf dem heimischen Jahnplatz.