U16 empfängt die SG SV Hellas Bildstock

• Offizieller Beitrag

Unsere U16 feierte am letzten Sonntag im vorletzten Saisonspiel der B-Junioren-Verbandsliga 2021/22 einen 4:3-Heimsieg gegen die SG SV Hellas Bildstock. Die Homburger starteten gut mit Tempofußball ins Spiel. Gleich zu Beginn ließen sie zwei hochkarätige Chancen liegen. In der 15. Minute erzielten die Grün-Weißen nach Vorlage von Alexander Fomin durch Baran Aydögan die Führung zum 1:0. Fünf Minuten später markierte Luc Rösler nach starkem Einsatz von Fomin und Vorlage von Alexander Petrovic das 2:0 für den FCH. Ab der 27. Minute mussten die Homburger in Unterzahl spielen, nachdem Paul Bach mit einer Roten Karte vom Schiedsrichter vom Feld geschickt wurde. Mit dem ersten Torschuss gelang den Gästen kurz darauf in der 28. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Die Grün-Weißen zeigten jedoch eine gute Reaktion und stellten nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. Alexander Fomin nahm einen langen Ball stark an und beförderte ihn aus 16 Metern zum 3:1 ins gegnerische Tor. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Den anstrengenden, warmen Temperaturen zum Trotz zeigten die Grün-Weißen auch in der zweiten Hälfte eine gute Leistung. Sie konnten den Gegner weiterhin in der eigenen Hälfte halten und das Spiel kontrollieren. In der 48. Minute erhöhte Tim Bauer nach einem Freistoß von Luc Rösler auf 4:1. Fünf Minuten vor Ende sah der Gegner ebenfalls eine Rote Karte, sodass die Anzahl der Spieler auf dem Feld ab diesem Zeitpunkt wieder ausgeglichen war. In den letzten fünf Minuten der Partie gaben die Grün-Weißen das Heft aus der Hand und machten es zum Ende noch spannender als eigentlich nötig. Nach einer Unkonzentriertheit in der Homburger Abwehr erzielte Bildstock in der 76. Minute das 4:2. In der 80. Minute kassierten die Grün-Weißen durch einen verwandelten Strafstoß noch den Gegentreffer zum 4:3. In den letzten zwei Minuten der Nachspielzeit ließen die Homburger dann aber nichts mehr anbrennen und konnten am Ende den verdienten 4:3-Heimsieg gegen die SG SV Hellas Bildstock feiern. „Wir haben es nach unserer sicher geglaubten 4:1-Führung am Ende noch einmal unnötig spannend gemacht. Der Sieg war absolut verdient. Wir haben mit diesem Sieg bereits einen Spieltag vor Saisonende unser Saisonziel, Tabellenplatz 5, gesichert, worüber wir sehr froh sind. Wir freuen uns nun auf unser letztes Saisonspiel am kommenden Sonntag.“, lautet das Fazit von Cheftrainer Daniel Leibrock.