U16 zu Gast bei der JFG Saarlouis/Dillingen

Unsere U16 musste sich am gestrigen Sonntag auswärts in der B-Junioren-Verbandsliga beim Tabellendritten JFG Saarlouis/Dillingen mit 1:2 geschlagen geben. Die Homburger starteten gut in die Partie und konnten nach zehn Minuten durch einen direkt verwandelten Eckball von Felix Kiefer in Führung gehen. In der Folge konnten die Homburger die Gastgeber aus dem Spiel heraus vom eigenen Tor fernhalten. Nur durch Standards wurde Saarlouis immer wieder gefährlich. Zur Halbzeit blieb es bei der 0:1-Führung des FCH. In der zweiten Hälfte ging es zunächst ähnlich weiter. Die Grün-Weißen standen weiterhin stabil, machten die Räume eng und versuchten durch Gegenstöße nach vorne zu kommen. So kamen sie auch zu vereinzelten Torchancen, jedoch fehlte am Ende die Durchschlagskraft. In der 48. Minute geling der JFG dann schließlich nach einem langen Ball nach vorne der Ausgleich zum 1:1. In der 70. Minute erhöhte Saarlouis ebenfalls nach einem Befreiungsschlag nach vorne, der von der Homburger Abwehr nicht geklärt werden konnte und vom eigenen Stürmer dankend angenommen wurde, auf 2:1. Alle Bemühungen seitens der Grün-Weißen, noch den Ausgleich zu erzielen, scheiterten, sodass man sich der JFG Saarlouis/Dillingen am Ende mit 1:2 geschlagen geben musste. „Die Jungs haben kämpferisch gegen einen durchweg älteren und damit körperlich überlegenen U17-Jahrgang gut dagegengehalten. Auch taktisch setzten sie unsere Vorgaben gut um. Aber leider konnten wir uns heute für den großen Aufwand und ein ordentliches Spiel gegen den Tabellendritten nicht belohnen“, blickt Cheftrainer Daniel Leibrock auf die Partie zurück.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 derzeit mit sieben Punkten auf dem 9. Rang.