U16 zu Gast bei der SG Völklingen Jugend

Unsere U16 setzte sich am vergangenen Donnerstagabend in der B-Junioren-Verbandsliga im Nachholspiel bei der SG Völklingen Jugend mit 3:1 durch. Die Völklinger standen von Beginn an sehr hoch, wogegen die Homburgern teils gute, teils keine aber auch keine Lösungen fanden. In der 12. Minute gingen die Grün-Weißen dann nach einem schönen Spielzug, der durch Felix Kiefer vollendet wurde, mit 1:0 in Führung. Auch im Anschluss kamen die Homburger nicht so richtig ins Spiel. Dennoch erhöhte man in der 23. Minute nach Flanke von Yannik Schunk durch Johannes Bosslet auf 2:0. Zwischen der 30. Minute und kurz vor der Halbzeitpause ließen die Grün-Weißen dann stark nach und ließen im Gegenzug die Völklinger ins Spiel kommen. Kurz vor der Pause hatten die Homburger dann drei hochkarätige Torchancen, um die Vorentscheidung zu erzielen, die jedoch nicht verwertet wurden. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen dann schließlich durch Johannes Bosslet nach Vorlage von Oleksandr Formaniuk das vorentscheidende 3:0. Anschließend brachen sie jedoch wieder ein, taten sich schwer und kamen nicht mehr richtig in die Zweikämpfe. Der Gegner konnte die Fehler der Grün-Weißen allerdings nicht effektiv für sich nutzen. In der Folge plätscherte die Partie etwas vor sich hin. In der 72. Minute erzielten die Gastgeber durch einen Elfmeter dann noch den Ehrentreffer zu 1:3-Endstand. „Wir haben heute, insbesondere in den letzten 20/25 Minuten, keine gute Leistung gezeigt. Es hab zu viele Phasen, in denen wir alles schleifen gelassen haben. Zudem sind wir nicht damit klargekommen, dass die Völklinger so hoch gestanden haben, wodurch wir oft in Abseitsstellungen kamen. Da hätten wir cleverer agieren müssen. Der Sieg hätte deutlich höher ausfallen müssen. Unser Anspruch ist es nicht nur zu gewinnen, sondern auch ein gutes Spiel zu zeigen und da waren wir heute über viele Phasen nicht zufrieden“, analysiert Cheftrainer Daniel Leibrock.

In der Tabelle der B-Junioren-Verbandsliga steht unsere U16 mit einer Ausbeute von 28 Punkten weiterhin auf dem 7. Platz.