U16 zu Gast beim 1. FC Saarbrücken

• Offizieller Beitrag

Unsere U16 musste am Samstag eine Auswärtsniederlage hinnehmen. Beim 1. FC Saarbrücken verlor das Team von Coach Daniel Leibrock mit 1:2. Nach einer Viertelstunde konnten die Gastgeber bereits mit 1:0 in Führung gehen. Doch den Homburgern gelang durch Paul Bach recht zügig der Ausgleich zum 1:1. Auf beiden Seiten gab es viele Chancen, sodass es durchaus auch mit einem höheren Stand als mit dem 1:1 in die Halbzeitpause hätte gehen können.

Die zweite Hälfte verlief recht ähnlich. Während die Saarbrücker etwas mehr Ballbesitz für sich verbuchen konnten, waren die Grün-Weißen gut organisiert und spielten vor allem auf Konter. In der 50. Minute konnten die Gastgeber jedoch auf 2:1 erhöhen. In der restlichen Partie gab es weiterhin einige Chancen. So hatte der FCH etwas kurz vor Schluss die Möglichkeit, durch Alexander Fomin noch den Ausgleich zu erzielen. Doch es blieb beim 2:1 für den FCS.

Coach Daniel Leibrock zeigte sich dennoch zufrieden mit seiner Mannschaft: „Es war ein sehr ausgeglichenes und gutes Spiel mit vielen guten Chancen auf beiden Seiten, letzten Endes mit einem glücklicheren Ausgang für Saarbrücken.“ Unsere U16 steht somit weiterhin mit 9 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz der B-Junioren Verbandsliga. An den kommenden beiden Wochenenden ist unsere U16 spielfrei. „Wir werden die Zeit nutzen, um zu regenerieren und unsere Wunden zu lecken, da wir im Moment leider personell sehr geschwächt sind“, so Leibrock.