22. Spieltag RLSW 2019/20 - VfR Aalen - FC 08 Homburg / 02.03.2020 / 20:15h / 1:3 (0:1)

• Montagsspiele liegen uns .

Kompliment sehr guter Auftritt.

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt uns den nächsten Dreier.

Jetzt nicht wieder abheben und am Samstag nachlegen.

Gehe zufrieden ins Bett, unseren Auswärtsfahrern eine gute Heimreise.

Habt die Mannschaft toll unterstützt.

• Super. Gratulation an Mannschaft und Trainer.

• ...stark- hätt ich nicht gedacht, aber da gab´s ja gar keine zweifel, wer die bessere mannschaft ist!

mfg: vandersaar

• Offizieller Beitrag

FC Homburg gewinnt beim VfR Aalen

FCH-Spieler Marcel Carl, Daniel di Gregorio, Christopher Theisen und Damjan Marceta jubeln nach dem Tor zum 0:1 . Foto: Andreas Schlichter

Aalen Für den FC Homburg läuft es rund nach der Winterpause. Am Montagabend konnte der FCH beim VfR Aalen einen weiteren Sieg einfahren.

Von Ralph Tiné

Dem 3:0-Sieg im Auftaktspiel gegen den SC Freiburg II ließen die Grün-Weißen am Montagabend beim VfR Aalen nach durchwachsenem Beginn einen letztlich souveränen 3:1-Sieg beim VfR Aalen folgen.

So wenig wie das nasskalte Wetter war das Spiel in der ersten Halbzeit dazu angetan, die Zuschauer in der Ostalb-Arena zu begeistern. Die Gäste aus der Saarpfalz kontrollierten zwar das Spiel in den ersten 45 Minuten, blieben vor dem gegnerischen Tor aber lange Zeit fast alles schuldig. Da auch die Gastgeber kaum einmal eine ernst zu nehmende Torannäherung zu bieten hatten, plätscherte die Partie bis kurz vor dem Pausenpfiff ohne jeden echten Höhepunkt dahin.

Erst in der 44. Minute tauchte vor dem Homburger Tor Aalens Andreas Ivan auf, dessen Schuss FCH-Torwart David Salfeld nur mit einer starken Parade um den Pfosten lenken konnte. Eine Minute später machte es Damjan Marceta auf der anderen Seite besser und netzte per Kopf zum 1:0 für den FCH ein. Sekunden später pfiff Schiedsrichter Nikolai Kimmeyer die Spieler in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie endlich an Fahrt auf. In der 47. Minute parierte VfR-Schlussmann Danie Bernhardt einen Kopfball von Marceta. In der 56. Minute war es dann Christopher Theisen, der mit seinem neunten Saisontreffer auf 2:0 für die Homburger erhöhte. Nur zwei Minuten später war erneut Salfeld zur Stelle, der gegen Leon Volz den Anschlusstreffer der Aalener verhinderte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Marceta, der in der 85. Minute zum 3:0 für die Gäste alles klar machte. Der Ehrentreffer von Aalens Toni Vastic zum 1:3 in der 88. Minute fiel in der Gesamtrechnung nicht mehr weiter ins Gewicht.

• Gratulation an Mannschaft & Trainerteam. Abgeklärter verdienter Sieg und beste Webung für uns per TV. Respekt auch für die supportenden Fans vor Ort..

:thumbup::FCH2):FCH4)

• Da haben unsere Verantwortlichen dem Reporter im Vorfeld der Partie mal schön einen Bären aufgebunden, nein das war schon ein ganzer zoologischer Garten mit dem Etat.

Als sie davon sprachen welch bescheidene Mittel der FCH zur Verfügung hat, und was man bräuchte um ernsthaft um den Aufstieg mitzuspielen. Wenn die wüssten, dass wir dieses Geld die ganze Zeit eigentlich schon haben .... ^^

FCH gewinnt das Flutlichtspiel in Aalen

Mit derselben Elf wie beim 3:0-Heimsieg gegen den SC Freiburg II eine Woche zuvor startete FCH-Trainer Jürgen Luginger auch im Flutlichtspiel am Montagabend beim VfR Aalen. Und seine Jungs enttäuschten ihn nicht: Damjan Marceta (2) und Christopher Theisen sorgten mit ihren Treffern für einen 3:1-Sieg in der Ostalb Arena.

Die Partie fand zur Prime-Time statt, Sport 1 übertrug das Duell live. Bei strömendem Regen zeigten die Grün-Weißen von Beginn an, dass sie aus Aalen unbedingt die nächsten drei Punkte entführen wollten. Früh bissen sie sich in der Hälfte der Gastgeber fest und griffen bei Ballbesitz des Gegners sofort an. Erste Torchancen durch Marcel Carl (2.) und Christopher Theisen (8., 13.) brachten jedoch noch nicht den gewünschten Torerfolg. Vor allem VfR-Keeper Daniel Bernhardt musste in dieser Anfangsphase der Begegnung hellwach sein und rettete des Öfteren einen Tick vor einem einschussbereiten Gegenspieler.

Die erste Möglichkeit für Aalen hatte Stürmer Toni Vastic, der von einem der wenigen Abstimmungsfehler im Aufbauspiel des FCH profitierte und erst im Nachschuss an Torwart David Salfeld scheiterte (20.). Nach etwa einer halben Stunde bekamen die Aalener die FCH-Angriffsbemühungen dann etwas besser in den Griff, gefühlt 90 Prozent Ballbesitz gehörten den Grün-Weißen, die allerdings nicht mehr so leicht an den nun kompakter agierenden Gegenspielern vorbeikamen. Die Partie wurde zunehmend hektischer, Fehlpässe kamen hinzu und das Geschehen spielte sich hauptsächlich am Mittelkreis ab – bis kurz vor dem Pausenpfiff. Erst tauchte Andreas Ivan plötzlich völlig frei vor Salfeld auf, der im letzten Moment mit den Fingerspitzen zur Ecke retten konnte (44.), dann folgte auf der anderen Seite doch noch der nicht unverdiente Führungstreffer der Homburger. Marceta hatte nach schöner Vorarbeit über Serkan Göcer und Tim Stegerer keine großen Probleme, den Ball zu verwerten (45.).

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Grün-Weißen dann vollends das Kommando auf dem Platz. In den zweiten 45 Minuten hatte Aalen nicht mehr allzu viel entgegenzusetzen gegen immer stärker werdende Homburger, die sich Chance um Chance erarbeiteten. Es folgte eine Doppelchance von Marceta und Theisen (47.), der nächste Versuch war dann eine Kombination der beiden: Marceta legte nach schöner Neubauer-Flanke nochmal quer ins Zentrum, wo Theisen Nutznießer war und zur 2:0-Führung einschieben konnte (56.).

Nur Sekunden später flatterte der Ball im FCH-Netz – Schiedsrichter Kimmeyer entschied beim Nachschuss von Vastic jedoch auf Abseits. Und so spielte der FCH weiter munter nach vorne und wollte das nächste Tor. Mehrere Standards führten nicht zum Erfolg, Marceta vergoldete seine Leistung in der 85. Minute dennoch mit seinem zweiten Treffer: Der kurz zuvor eingewechselte Ihab Darwiche setzte ihn im Überzahlspiel in Szene und der Serbe musste sich nur noch für eine Ecke entscheiden. In der 88. Minute gelang dem VfR vor 1818 Zuschauern im heimischen Stadion dann zumindest noch der Ehrentreffer zum 1:3 durch Vastic.

„Ein hochverdienter Sieg für uns“, freute sich Coach Luginger nach der Partie und war stolz auf die Leistung seiner Jungs: „Schon in der ersten Halbzeit hatten wir viel Ballbesitz, was schwer war bei einem defensiv stehenden Gegner im eigenen Stadion. Da muss man Geduld haben.“

Nun geht es bereits am Samstag zuhause weiter. Zu Gast ist dann um 14 Uhr der Bahlinger SC.

Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

+++ Homburg gewinnt in Aalen +++

Zu einem verdienten Auswärtssieg kam der FC Homburg am gestrigen Montagabend beim VfR Aalen. Homburgs Trainer Luginger setzte auch in Aalen auf dieselbe Startaufstellung wie schon beim 3:0 Heimsieg gegen Freiburg II.

Homburg war gegen eine defensiv eingestellte Aalener Mannschaft von Beginn an spielbestimmend. Bei leichtem Regen auf der Ostalb kamen die Grün-Weißen in den ersten 15 Minuten auch zu dreimal, durch Carl (2.) und Theisen (8./13.), zum Torabschluss, doch richtige Gefahr für das Aalener Tor entstand dabei keine. Richtig gefährlich wurde es hingegen in der 20. Minute vor dem Homburger Tor, als Salfeld gleich zweimal gegen Vastic klären musste. Trotz vielem Homburger Ballbesitz sollte dann aber längere Zeit nicht viel passieren, ehe Aalen kurz vor der Halbzeit durch Ivan eine weitere gute Chance hatte. Wieder war Salfeld der Sieger und rettete zur Ecke. Als dann viele schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, schlug der FCH noch zu. Nach einem geduldig vorgetragen Angriff, brachte Stegerer den Ball in den Strafraum, Marceta stieg hoch und köpfte den Ball zur Homburger Führung aus zehn Metern ins Netz. Kurze Zeit später pfiff Schiedsrichter Kimmeyer zur Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Homburger Überlegenheit noch deutlicher, das Angriffsspiel schneller und druckvoller. Marceta und Theisen hatten die ersten Torchancen, ehe in der 56. Minute das 0:2 folgte. Eine Neubauer-Flanke landete bei Marceta, der legte ab auf Theisen, dessen verdeckter Schuß aus 16 Metern landete unhaltbar im Aalener Tor. Von den Gastgebern war bis auf eine Möglichkeit vom Volz, auch nach dem zwei-Tore Rückstand wenig zu sehen. Anders der FCH. Marceta setzt zum Solo an, ging locker an seinem Gegenspieler vorbei und netzte trocken zum 3:0 für den FCH (85.). Auch wenn den Aalener in der 88. Minute durch Vastic noch das 1:3 gelang, änderte das nichts mehr am verdienten Homburger Auswärtssieg.

Aufstellung:

Salfeld – Neubauer, Springfeld, Maek, Stegerer – Di Gregorio (78. Telch) - Sommer, Theisen, Göcer, Carl (84. Darwiche) – Marceta (87. Dulleck)

Quelle: Motzkolonne FB

Fußball-Regionalliga Perfekter Start für den FC Homburg

Der frisch gebackene Familienvater Damjan Marceta lässt den Ball nach seinem Kopfball-Führungstor zum 1:0 unterm Trikot verschwinden. FOTO: MArkus Hagen / Markus Hagen

Aalen.

Fußball-Regionalliga: Damjan Marceta trifft beim 3:1-Erfolg in Aalen zwei Mal und bereitet drittes Tor vor.
    Von Markus Hagen

Es läuft für den FC Homburg rund nach der Winterpause. Dem 3:0 gegen den SC Freiburg II ließen die Grün-Weißen am Montagabend einen hoch verdienten 3:1-Auswärtssieg vor 1800 Zuschauern beim VfR Aalen folgen. „Wir hatten die Partie und den Gegner jederzeit im Griff und haben insgesamt ein sehr gutes Spiel gezeigt“, freute sich FCH-Trainer Jürgen Luginger über den guten Auftritt. Aalens Coach Roland Seitz musste nach einer enttäuschenden Leistung seiner Elf in der heimischen Ostalb-Arena festhalten, dass die Gäste die bessere Truppe waren und die Punkte verdient entführt haben.

Jürgen Luginger ließ seine Startelf gegenüber dem 3:0-Auftaktsieg gegen Freiburg unverändert. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine zähe Partie mit nur ganz wenigen Höhepunkten. Nachdem Marcel Carl (1.) knapp das Tor verfehlte, tat sich lange Zeit nichts. Bis Aalens Stürmer Toni Vastic FCH-Keeper David Salfeld (20.) prüfte. Andreas Ivan (44.) scheiterte mit der bis dahin besten Torchance der Begegnung erneut an Salfeld. „Das hätte die Führung sein müssen“, ärgerte sich Roland Seitz. Im Gegenzug köpfte Damjan Marceta eine Flanke von Tim Stegerer zur 1:0-Pausenführung (45.) für die Saarländer ein. Mit dieser im Rücken wurde der FCH nun dominanter. Das Luginger-Team wurde in der Offensive immer gefährlicher. Nachdem Aalens Keeper Daniel Bernhardt (46.) einen Kopfball von Marceta gerade noch über die Latte lenkte, hatte er nur eine Minute später Glück, dass ein Kopfball von Christopher Theisen knapp am Kasten vorbei segelte. In der 56. Minute war er gegen den 15-Meter-Schuss von Theisen nach Vorlage von Marceta aber machtlos. 2:0 hieß es für den FCH nach dem neunten Saisontor von Theisen. Aalen fand keine Mittel, um diesen Vorsprung der Gäste zu gefährden. Fünf Minuten vor dem Abpfiff krönte Marceta seine tolle Leistung, als er nach einem 40-Meter-Sololauf aus der eigenen Spielhälfte bis vor das VfR-Tor vordrang und zum 3:0 abschloss. Das Gegentor von Aalen in der 88. Minute durch Vastic war nur noch Ergebniskosmetik.

„Die Führung fiel zum günstigsten Zeitpunkt. In der zweiten Halbzeit haben wir gute Chancen herausgespielt und auch zwei davon sehr konsequent genutzt“, erklärte der zweifache FCH-Torschütze Marceta. Natürlich freue er sich, dass er sich nach langer Durststrecke wieder in die FCH-Torschützenliste eintragen konnte. Zuletzt traf er am 10. Oktober im Heimspiel gegen Balingen zum 4:2. Am Montagabend gelang ihm dies sogar gleich zweimal.