Ich bin morgen echt gespannt, ob es morgen beim Catering Verbesserungen gibt und, falls ja, diese dauerhaft "beibehalten" werden. Es fällt mir echt schwer zu glauben, wie beim Fantreffen von Seiten des Vereins erwähnt wurde, daß man sich, bei der Suche nach einem neueren Caterer mit Schwamm und Karlsberg kurzgeschlossen hat und diese dann First Choice empfohlen hatten. Die machen ja u. a. auch das Catering in der Garage in SB und da würde es, so kam mir zu Ohren, auch nicht gut laufen. Ein Unding finde ich auch die Aussage vom Caterer, daß man beim Spiel gegen KL die besseren Leute in SB im Ludwigspark eingesetzt hatte, da dort mehr Besucher erwartet wurden und mehr verdient werden konnte. So wurde es ja sinngemäß am Dienstag vom Verein bei dem Treffen kommuniziert.
Ich stimme zu, daß Gastro, gerade nach Corona, ein schwieriges Thema ist, auch oder vor allem bezüglich Personal. Aber gibt es wirklich so wenige bis gar keine Alternativen? Ich hatte ja mal TOB Events in den Raum geworfen. Nur mal als ein Beispiel. Die machen doch schon seit Jahren Weihnachtsdorf, Homburger Wies'n, Bexbacher City Fest(?). Das scheint doch meiner Meinung nach gut zu funktionieren. Hat man dort schon mal an- bzw nachgefragt oder haben die auf Nachfrage kein Interesse gezeigt? Es ist und bleibt wohl ein schwieriges Thema. Aber zu einem rundum gelungenen und zufriedenen Stadionbesuch gehören, neben einem erfolgreichen Spiel der Heimmannschaft, einfach halt ein gutes Catering und anständige Toilettenanlagen. In der Hoffnung auf eine bessere Zukunft und den nächsten 3- oder 5- Jahresplan *lol*.
Die Frage, die sich halt auch stellt ist das Thema mit der Wahrheit bezüglich der Probleme beim Catering, gerade mit dem Hintergrund der Kommunikation. Komischerweise bekam ich mal vor einigen Jahren bei einem Heimspiel, als Schröder noch der Caterer war und es, mal wieder, nicht richtig klappte (ich meine die Brötchen sind ausgegangen), auf Nachfrage von einer Mitarbeiterin von der Bude am Tribüneneingang die Antwort einer schlechten Kommunikation mit dem Verein. Konkret bekam man vor dem entsprechenden Spiel keine Antwort vom Verein, als man einige Tage davor beim Verein nachfragte, wieviel Zuschauer erwartet werden, damit sich Caterer entsprechend richten kann.
Die Wahrheit liegt wohl irgendwo in der Mitte. Fakt ist, daß sich die Probleme beim Catering im Stadion schon seit Jahrzehnten wie ein roter Faden ziehen. Ich erinnere mich an meine Anfangszeit im Stadion zu Bundesligazeiten, als Richter noch die Buden betrieb. Im Sommer bei gutem Wetter waren so nach ca. 15 Minuten die alkoholfreien Getränke im Stehplatzbereich ausverkauft. Wenn nicht gerade Kaiserslautern oder Bayern die Gegner waren, hatten wir ja so um die 8000 Zuschauer, sprich Caterer hätte eigentlich immer gut planen können.
Mir macht es echt Sorge, wenn es sportlich mal mit 3. Liga klappen sollte, daß es bei dem ganzen drumherum kläglich zusammenbrechen wird. Gerade weil sich das mit dem Catering, wie schon erwähnt, seit Jahren wie ein roter Faden zieht. Dazu kommen noch die ganzen anderen Baustellen, wo es einfach nicht rund läuft.
Laut Aussage am Dienstag, sucht ja der Verein händeringend Mitarbeiter für die Geschäftsstelle. Die Frage ist, welche Konditionen bietet man von der Bezahlung her und arbeitet man bezüglich Mitarbeiterakquise mit Arbeitsagentur und Jobcenter zusammen? Es gibt doch genügend gut ausgebildete Leute, die händeringend Arbeit suchen. Ich tippe mal bei der Geschäftsstelle geht es halt um Leute mit Ausbildung im Büro- bzw. Verwaltungsbereich.